Тихие вина
В XIX веке для выращивания в Абрау-Дюрсо были выбраны знаменитые европейские сорта винограда. Их уникальность в сочетании с особенностями терруара позволили производить вина высочайшего качества. Сегодня Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» сохраняет лучшие традиции виноделия и продолжает создавать тихие вина высочайшего качества.

Слабоалкогольные напитки
Энотека Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» представляет коллекцию Abrau Light, в которую вошли четыре оригинальных вкуса с запоминающимися нотами фруктов и ягод — идеальное оформление легкого вечера с низким содержанием алкоголя.
Сидр «Абрау-Дюрсо» с ярким ароматом и уникальным вкусом создан из натурального яблочного сока без добавления дрожжей в соответствии с историческими французскими стандартами изготовления этого напитка.


Крепкие напитки
Премиальный коньяк «Абрау-Дюрсо 1870» — это первый продукт Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» в категории крепких алкогольных напитков. Благородный напиток изготовлен из коньячных дистиллятов, выдержанных не менее 8 лет в дубовых бочках, и соответствует категории выдержанных коньяков высшего качества (КВВК).
Настойка «7 овощей» создается путем холодного настаивания на свежих овощах в закрытой емкости до 21 дня. Крепость напитка составляет 38%. В составе настойки семь овощей: сладкий и острый перцы, сельдерей, лук-порей, морковь, чеснок и зелень. Овощи для приготовления продукта отбираются среди лучших фермерских хозяйств юга России. На каждом этапе производства осуществляется строгий контроль качества.
Джин «7 трав» производится из местных растений и традиционных для категории ингредиентов — ботаникалов, собранных на богатой природной территории Краснодарского края, в Абрау-Дюрсо. Основу рецептуры джина составили семь ключевых, но не единственных растительных компонентов: можжевельник, лаванда, эвкалипт, листья каффир-лайма, шалфей, розмарин и мята.

Безалкогольные напитки
В течение целого года земля Абрау-Дюрсо впитывает лучи солнца, энергию моря и силу теплого ветра для того, чтобы подарить их виноградникам. Вкус лета и южного солнца сохранился в безалкогольных напитках «Абрау-Дюрсо»: коллекции для всей семьи Abrau Junior и природной артезианской воде «Дюр-Со».


Chateau D'Avize
Chateau d’Avize — органическое шампанское из самого сердца Франции. В 2010 году французский шампанский дом Chateau d’Avize вошел в Группу компаний «Абрау-Дюрсо». Шампанский дом специализируется на биодинамическом виноделии. Производство возглавляет один из самых известных французских энологов-биодинамистов — Эрве Жестен. Chateau d’Avize находится в местности Кот-де-Блан, где традиционно произрастают белые сорта винограда, из которых самым лучшим признан «шардоне». Здесь из него производят одноименный миллезим Chateau d’Avize, экстра брют Blanc de Blancs и неповторимый авторский брют Titov & Fils, а также тихое вино Coteaux Champenois Blanc 2014.

Винодельня Ведерниковъ
«Винодельня Ведерниковъ», входящая в ГК «Абрау-Дюрсо», расположена в Ростовской области. Терруар правого берега Дона охватывает крутые береговые склоны и прилегающую к ним степь. Континентальный климат — холодная зима и засушливое лето — определяет специфику работы «Винодельни Ведерниковъ» с лозой. Исторические традиции укрывного, корнесобственного виноградарства помогают получать уникальные результаты. Особая гордость хозяйства — автохтонные сорта винограда: «цимлянский черный», «сибирьковый» и сорт — флагман российского виноделия — знаменитый «красностоп золотовский». Тихие вина «Винодельни Ведерниковъ» завоевали множество наград, а долгожданная коллекция игристых вин раскрыла потенциал винодельни на новом уровне.
